Экзоскелет Roam научит вас кататься на лыжах

02.05.2019 15:04

Экзоскелет Roam научит вас кататься на лыжах

Roam Robotics разрабатывает экзоскелеты для всех видов деятельности, но последний прототип их продукции ориентирован на лыжников. Демонстрация нового экзоскелета Roam может помочь многим спортсменам улучшить технику и дать больше времени на покорение склонов.

Особенности экзокостюма Roam

Костюм состоит из двух частей: рюкзака, который обеспечивает питание и обработку информации, и двух ремней для охвата ног в коленях и голенях. Вы можете использовать его как для катания на лыжах, так и для сноуборда, хотя это еще прототип. Окончательный дизайн может отличаться от изображений, которые вы видите здесь.

Благодаря комбинации датчиков и программных расчетов экзоскелет регулирует крутящий момент в колене, чтобы поддерживать работу ног, а также приложения для Android и iOS, которое позволяет вам точно настроить экзоскелет. Компания называет технологию «интеллектуальные амортизаторы».

Roam предполагает, что устройство может помочь продвинутым лыжникам пробиться через более сложные повороты и быстрее восстановиться после травмы. Экзоскелет берет на себя напряжение в ногах, и таким образом, дает больше времени для занятий.

В конце дня вы можете запустить приложение и проверить свою статистику производительности от максимальной скорости до покорения маршрутов. Приложение также позволяет пользователям переопределять некоторые параметры автоматического крутящего момента и поддержки, которые экзоскелет применяет по умолчанию.

источник
Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.