Facebook разрабатывает собственную платформу криптовалюты и может платить монетами пользователям за просмотр рекламы

04.05.2019 2:08

Facebook разрабатывает собственную платформу криптовалюты и может платить монетами пользователям за просмотр рекламы

В 2018 году ресурс Bloomberg сообщил, что Facebook разрабатывает собственную криптовалюту, поддерживаемую долларом США, которую пользователи смогут передавать друг другу через мессенджер WhatsApp. Однако, согласно новым данным, у Facebook большие планы относительно своей монеты «стейблкоин» (общее название криптовалют, которые привязаны к запасам обычных валют или физических товаров и курсы обмена которых подвержены меньшим колебаниям, чем курсы типичных криптовалют).

Социальная сеть начала заключать соглашения с десятками онлайн-продавцов и финансовых компаний, стремясь обеспечить поддержку для своей платёжной платформы на основе криптовалюты, которая могла бы конкурировать с собственной платежной системой Apple.

По данным осведомлённых источников, Facebook работает над проектом под кодовым названием Project Libra уже более года. Компания она разработала систему, которая будет использоваться для личных переводов и покупок не только на собственной платформе, но и на других веб-сайтах. Система будет работать, как и другие варианты оформления заказа, такие как PayPal, которые люди могут использовать через интернет. Ранее также стало известно, что Facebook рассчитывает привлечь $1 млрд для проекта от таких инвесторов, как Visa и Mastercard.

Кроме того, Facebook планирует вознаграждать пользователей некоторыми порциями криптомонет, когда они просматривают рекламу или совершают покупки на её платформе. Скорее всего, это будет делаться с целью популяризовать криптовалюту и стимулировать пользователей начать более активно работать с ней. Таким образом, у новой криптовалюты довольно быстро наберётся большое количество пользователей, учитывая, что у Facebook насчитывается более 2 млрд ежемесячно активных пользователей.

Источник

Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.