Google вручную проверила более миллиона видео на YouTube, подозреваемого в содержании террористического контента

05.05.2019 10:32

Google вручную проверила более миллиона видео на YouTube, подозреваемого в содержании террористического контента

За первые 3 месяца 2019 года сотрудники компании Google вручную просмотрели на YouTube более миллиона видео, подозреваемых на наличие террористического контента. Из общего количества рассмотренных роликов около 90 тыс. видео были признаны такими, которые нарушили политику сервиса в отношении запрета пропаганды терроризма.

Таким образом, под нож было пущено около 9% всех подозрительных видео. С одной стороны, это говорит о том, что около 90 тыс. видео содержали экстремальный контент. Но в то же время это свидетельствует, что большое количество роликов было отправлено на ручную модерацию, хотя они и не нарушали правил сервиса (более 90%).

Компания Google уточнила, что над проверкой контента работает более 10 тыс. человек, и ежегодно на эти усилия она тратит сотни миллионов долларов.

Стрельба в Крайстчерче в Новой Зеландии усилила давление на платформы социальных сетей относительно мониторинга контента. После этой трагедии на YouTube новое видео о стрельбе добавлялось со скоростью 1 ролик в секунду. После этого в Австралии были приняты изменения в законодательстве, которые обязывают платформы социальных сетей отвечать за удаление контента, содержащего насилие. Вместе с тем, ЕС рассматривает законы, которые требуют удаления террористического контента в течение одного часа после поступления уведомления. Чтобы соответствовать таким стандартам, Google, вероятно, потребуется система, которая более точно помечает видео для просмотра вручную.

Источник

Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.