Little Sophia – новая игрушечная модель робота Sophia скоро появится в продаже

02.05.2019 14:12

Little Sophia – новая игрушечная модель робота Sophia скоро появится в продаже

Sophia родом из Силиконовой долины, и эта разработка является неофициальным лицом всех роботов. Но пока Sophia занимается делами ООН или общается с Джимми Фаллоном, ее младшая сестра может в ближайшем будущем научить детей программировать. Познакомьтесь с Little Sophia – маленьким новым игрушечным роботом, который выглядит как образовательный робот Alexa в человеческом теле.

Как выглядит Little Sophia?

Little Sophia ростом всего 14 дюймов (36 см) и внешне представляет собой уменьшенную копию своей старшей сестры, имеет выразительное человеческое лицо и не очень изящное тело робота. И, конечно, картинка не была бы полной без окна в задней части головы, раскрывающего электронику внутри. Лицо Little Sophia более карикатурно, чем большой Sophia, до такой степени, что она выглядит так, словно кто-то положил голову куклы Братц на тело фигурки Мегамена.

По словам Hanson Robotics, Little Sophia разработана с учетом многих функций полноразмерного робота, но этот список также похож на многих других домашних помощников и обучающих роботов, которые уже существуют.

Little Sophia умеет отслеживать и узнавать лица, ходить и танцевать. Как и многие другие, она реагирует на голосовые подсказки и команды, но кажется, что она делает это более разговорным путем, рассказывая анекдоты. Она поет песни, играет в игры и общается в чате. Ее голос звучит немного неестественно и неэмоционально, но это, по крайней мере, частично компенсируется ее лицом, которое более выразительно, чем у большинства похожих роботов.

источник
Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.