Среднестатистический американец тратит всё больше денег на видеоигры, смартфоны — самая популярная игровая платформа

11.05.2019 17:53

Среднестатистический американец тратит всё больше денег на видеоигры, смартфоны — самая популярная игровая платформа

Согласно данным последнего исследования Entertainment Software Association (ESA), возраст среднестатистического американского любителя видео игр составляет 33 года. При этом игроки отдают предпочтение смартфонам и с каждым годом тратят на покупку игрового контента всё больше денег – на 20% больше по сравнению с предыдущим годом и на 85% больше по сравнению с 2015 годом.

Из $43,4 млрд, потраченных в 2018 году на видео игры, большая часть приходится на контент, а не покупку игрового оборудования и аксессуаров. При этом Call of Duty: Black Ops III, Red Dead Redemption II и NBA 2K19 стали самыми продаваемыми проектами в США (по количеству проданных копий). Но в этот перечень не вошли бесплатные игры, такие как Fortnite, которые тоже генерируют немалый доход своим разработчикам за счёт встроенных покупок.

Почти 65% взрослых людей в США, или более 164 млн человек, играют в игры. Самый популярный жанр — казуальные игры, в которые 60% игроков играют на своих смартфонах, хотя около половины также играют на компьютерных системах и специализированных консолях. Как показало исследование, родители ограничивают время, которое их дети могут проводить перед экранами в играх. При этом 87% родителей требуют, чтобы дети спрашивали разрешения на покупку новых игр.

Около 46% всех геймеров — женщины, хотя их предпочтения отличаются от мужских, особенно в зависимости от возраста. Женщины-игроки в возрасте от 18 до 34 лет предпочитают игры Candy Crush, Assassin’s Creed и Tomb Raider и играют чаще всего на смартфонах. В то же время мужчины этой возрастной группы в основном играют в видео игры на консолях, и отдают предпочтения проектам God of War, Madden NFL и Fortnite. Лица в возрасте от 40 до 54 лет больше предпочитают Tetris, Pac-Man, Call of Duty, Forza и NBA 2K. Мужчины в возрасте от 55 до 64 лет любят играть в Solitaire и Scrabble, а женщины этого возраста больше любят проводить время за игрой в Mahjong и Monopoly.

Исследование также установило, что игроки не очень отличаются от других американцев в плане привычек. Нельзя сказать, что они больше других склонны жить изолированно от других людей и отдают предпочтение сидячему образу жизни.

Источник

Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.