Uber задумалась о запуске в Киеве проката электрических велосипедов и самокатов

15.05.2019 9:57

Uber задумалась о запуске в Киеве проката электрических велосипедов и самокатов

Как известно, вчера компания Uber официально запустила в Киеве новый сервис совместных поездок на микроавтобусах Uber Shuttle («убер-маршрутку»). Теперь же стало известно, что следующим новым сервисом, который Uber планирует в рамках расширения бизнеса в Украине, может стать служба проката велосипедов и самокатов. Сразу оговорим, что окончательное решение пока не принято и Uber только рассматриваем возможность запуска такого сервиса в Киеве. Об этом в ходе презентации сервиса Uber Shuttle рассказал региональный менеджер компании Джейми Хейвуд, отвечая на вопрос мэра Киева Виталия Кличко, сообщает ЦТС.

Хейвуд подтвердил, что данная инициатива обсуждалась, добавив, что существует ряд препятствий, которые необходимо устранить. В частности, он завил о необходимости обеспечения безопасных дорог для велосипедистов в Киеве и установлении правил для использования электросамокатов.

На будущее расширение бизнеса Uber в Украине намекнул и министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Напомним, в 2018 году Uber купил за $200 млн американский стартап JUMP, на базе которого компания сейчас активно развивает собственный сервис проката электрических велосипедов. Одновременно Uber подписала партнерское соглашение с Lime, чтобы пользователи сервиса компании вдобавок к электровелосипедам могли брать напрокат еще и электросамокаты. В настоящее время Uber активно занимается развитием прокатного сервиса, планируя организовать производство фирменных электровелосипелов и электросамокатов, а также построить фирменную сеть зарядных станций.

Остается добавить, что в прошлом месяце свою работу в Киеве после зимнего перерыва возобновил сервис общественного велопроката Nextbike, которому из-за частых случаев вандализма и попыток угона в отдельных районах столицы пришлось закрыть несколько пунктов и поднять тарифы.

Источник

Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.