Ученые MIT показали алгоритм, распознающий незнакомые прежде предметы

02.05.2019 14:02

Ученые MIT показали алгоритм, распознающий незнакомые прежде предметы

Сопоставьте роботов с объектами разных форм и размеров, с различными действиями, которые нужно выполнить, и это мысль становится практически фантастичной. Стремясь расширить возможности, ученые из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта MIT (CSAIL) разработали новую универсальную роботизированную машину, которая, по их словам, может научиться подбирать и передвигать все виды объектов, даже те, которые никогда раньше не видела.

Исследователи CSAIL говорят, что типичные роботы с функцией захвата в основном полагаются на оценку положения и ориентации объекта, используя алгоритмы, основанные на геометрии, чтобы захватить их. По их мнению, это некоторые ограничения, особенно при захвате предметов совершенно разных форм и попытке положить их снова с особой деликатностью.

Новый подход в работе данных устройств – это ориентация на набор ключевых точек на объекте, который он интерпретирует как координаты. В качестве примера компания решила протестировать кружку, для поднятия которой системе нужны только три координаты с ключевой точкой в центре стороны кружки, снизу и рядом с рукояткой.

источник
Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.