В Google Maps и Google Search появится режим инкогнито

08.05.2019 15:00

В Google Maps и Google Search появится режим инкогнито

Разумеется, на конференции Google I/O 2019 не обошли стороной вопрос защиты конфиденциальности личных данных. Выступая на сцене глава Google Сундар Пичаи анонсировал изменение принципов конфиденциальности и контроля личными данными, заявив, что цель в том, чтобы сделать более полезный Google для всех и каждого.

Напомним, еще в 2015 году собрала все инструменты управления настройками приватности и безопасности своих сервисов в едином центре Google Account. Чтобы облегчить доступ к этим настройкам, Google добавит новую возможность быстрого перехода к настройкам в основных приложениях. В ближайшие дни (развертывания обновления уже началось) в правом верхнем углу фирменных приложений Google (Gmail, Drive, Contacts и Pay) начнет отображать изображение аккаунта. Чтобы быстро получить доступ к инструментам управления конфиденциальностью, достаточно будет нажать на изображение и перейти по ссылке на свою учетную запись Google.

В Google Maps и Google Search появится режим инкогнито

В прошлом году Google предоставила пользователям возможность управлять и удалять свои личные данные непосредственно в Google Search. В обозримом будущем то же самое разработчики сделают еще для ряда продуктов: Maps, Assistant и YouTube. Пользователи смогут прямо в приложениях выбрать, какие данные они хотят предоставлять, а какие — нет. Также они смогут удалять личные данные, например, историю своих перемещений в Maps.

Кроме того, режиме инкогнито, который давно есть в браузере Chrome и с недавних пор присутствует в YouTube, вскоре появится еще в двух основных приложениях — картографическом Google Maps и поисковом Google Search. Напомним, в этом режиме ПО не отслеживает действий пользователя, оставляя историю просмотров чистой.

В Google Maps и Google Search появится режим инкогнито

Чтобы получить доступ к этой функции, достаточно нажать на изображение профиля и выбрать новую опцию «Включить инкогнито», обозначенную знакомой пиктограммой шпиона, из меню. Когда именно в приложениях Google Maps и Google Search появится режим инкогнито, пока неизвестно. Режим инкогнито появится и в мобильных приложениях, и в веб-версиях сервисов.

Буквально на прошлой неделе компания представила новый инструмент для автоматической очистки данных о месторасположении пользователя и его активности в приложениях и сети после истечения заданного пользователей времени. Эта настройка уже доступна для Истории приложений и веб-поиска и в следующем месяце заработает и для Истории местоположений.

Источник

Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.