YouTube перестанет показывать точное количество подписчиков каналов в реальном времени

23.05.2019 2:33

YouTube перестанет показывать точное количество подписчиков каналов в реальном времени

Сервис YouTube вносит существенное изменение в способ отображения количества подписчиков в режиме реального времени. Это затруднит возможность отслеживания прироста или потери подписчиков, что может огорчить многих авторов и аналитические сервисы.

Вместо демонстрации точного количества подписчиков теперь платформа будет показывать округлённые значения, например, 10 млн, а не 10500000. А во многих случаях наличие дополнительны 500 тыс. подписчиков имеет большое влияние, например, на сумму рекламных выплат авторам каналов. Да и сами создатели контента теперь не смогут анализировать эффективность влияния конкретных роликов на изменение базы подписчиков.

Команда YouTube признаёт, что «количество подписчиков чрезвычайно важно для создателей». При этом отмечается, что изменение вводится для «обеспечения большей согласованности». На некоторых каналах уже работает новая функция отображения, но команда разработчиков YouTube хочет её более равномерного распределения. Глобальные изменения вступят в силу в августе.

Представитель YouTube сообщил, что сервисы, использующие YouTube API Services, ожидает такое же изменение в передаче сведений о количестве подписчиков на каналах. Сервис Social Blade уже заявил, что эти нововведения «могут повлиять на наше отображение данных», количество подписчиков будет демонстрироваться не так, как ранее.

Отметим, в сервисе Social Blade имеется функция отображения количества подписчиков на канале в режиме реального времени. Появились даже целые каналы, которые ведут трансляцию изменения количества подписчиков на других популярных каналах, таких как PewDiePie и др. В результате нововведений YouTube, эти каналы станут бесполезными.

Изменение политики YouTube в отношении показа количества подписчиков происходит в период разрастания вражды между некоторыми популярными каналами, вызванное динамикой подписчиков. Например, авторы James Charles и Tati Westbrook вступили в перепалку (с глобальным охватом аудитории) из-за роста показателя у одного из них и уменьшения – у другого. Повышенное внимание к количеству подписчиков иногда приводит к онлайн травле и насмешкам над теми авторами, у которых уменьшается этот показатель.

Добавим, другие социальные платформы также рассматривают возможность уменьшения влияния метрик. Например, Instagram изучает возможность отказа от демонстрации количества лайков фотографий, в Reddit модераторы имеют возможность скрыть оценки комментариев и количество голосов, а Twitter экспериментирует с отключением показа количества взаимодействий, таких как перепубликация записи.

Источник

Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.