Илон Маск перепутал Луну с Марсом: «Гения» XXI века высмеяли за незнание планет

25.06.2019 2:33

Илон Маск перепутал Луну с Марсом: «Гения» XXI века высмеяли за незнание планет

Даже ребёнок видит разницу между естественным спутником Земли и Красной планетой, а глава SpaceX — нет.

Илон Маск — известный на весь мир инженер, программист и предприниматель. Однажды он поставил себе цель узнать, как устроена Вселенная и начал изучать труды физиков. Сложно понять, как такой человек перепутал Луну с Марсом. Тем не менее, это произошло.

23 июня Илон Маск опубликовал сообщение в микроблоге Twitter: «Колонизируем Марс». Рядом с этими словами находится картинка, на которой изображена Луна во время затмения. В народе это явление называют кровавым. Пользователи высмеяли настоящего «гения» XXI века за незнание планет. Как Маск мог совершить столь досадную ошибку, остаётся загадкой.

Руководитель Space X, который запускает ракеты в космос, оказался некомпетентен в этой области. Инженер отреагировал шуткой на критику пользователей. Он написал, что Луну люди тоже скоро колонизируют. Тем не менее, отговорка не спасла его от насмешек. Юзеры пишут:

Илон Маск перепутал Луну с Марсом: «Гения» XXI века высмеяли за незнание планет

Похоже Маск не настолько умен, как о нем говорят. Возможно он просто подтрунивает над лидером США Дональдом Трампом. Последний в своей недавней речи заявил, что Луна — это «кусочек» Марса. Не исключено, Маск не захотел выделяться на фоне американского президента и поэтому умышленно допустил оплошность. Вероятно, с его стороны это тонкая ирония.

Источник

Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.