Вокруг пустота: Астрономы создали карту нашей части Вселенной

23.07.2019 16:43

Вокруг пустота: Астрономы создали карту нашей части Вселенной

Международная команда астрономов во главе с ученым из Института астрономии Гавайского университета опубликовала новое исследование, в котором содержится ценная информация об обширной космической структуре, окружающей нашу галактику Млечный путь.

Вселенная представляет собой чередование зон с повышенной плотностью материи и обширных пустот, называемых «войдами». В новом исследовании команда Брэда Талли (Brent Tully) использовала инструменты, ранее применяемые ею в других исследованиях, для определения границ обширной разреженной области пространства, называемой Местным войдом, внутри которой находится наша галактика Млечный путь. Используя наблюдения движения галактик, исследователи выяснили распределение массы, объясняющее это движение, и сконструировали трехмерные карты Местной Вселенной.

Движение галактик связано не только с расширением Вселенной в целом, но и с гравитационным воздействием со стороны соседних галактик и областей с большой массой. В результате галактики движутся в сторону более плотных областей и удаляются от менее плотных зон – войдов.

Еще в 1987 г. Талли и Ричард Фишер заметили, что наша галактика Млечный путь находится на краю обширной космической пустоты, которую они назвали Местным войдом. Идея существования Местного войда была благосклонно воспринята учеными, однако эта структура до сих пор остается плохо изученной, поскольку она лежит в направлении центра нашей Галактики, а потому труднодоступна для наблюдений.

В своей новой работе Талли и его команда измерили параметры движения 18 000 галактик и составили космографическую карту, на которой хорошо видны границы между зонами с повышенной плотностью материи и Местным войдом. Они использовали этот же метод в 2014 г., чтобы идентифицировать границы нашего сверхскопления галактик, называемого Ланиакеей.

На протяжении 30 лет ученые пытались понять, почему движение Млечного пути, соседней с ним галактики Андромеда и ее меньших по размерам галактических соседей отличается от скорости общего расширения Вселенной более чем на 600 километров в секунду. Это новое исследование показывает, что почти половина данной разницы скорости движения связана с локальными факторами и объясняется притяжением со стороны массивного близлежащего Скопления Девы и расширением Местного войда.

Исследование опубликовано в журнале Astrophysical Journal.

Напомним, ранее астрономы обнаружили недостающую материю во Вселенной.

Источник

Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.