Заводы и машины поднимают температуру до опасных пределов

03.07.2019 12:19

Заводы и машины поднимают температуру до опасных пределов

В 2015 году правительства всего мира подписали Парижское соглашение, по которому обещали принимать меры по снижению углекислого газа в атмосфере Земли. Тогда был установлен предел повышения температуры воздуха, за который нельзя было выйти. Теперь климатологи из США подсчитали: существующие промышленные предприятия и автомобили уже вырабатывают столько парникового газа, что предел гарантированно будет достигнут.

Допустить нельзя было повышения средней температуры воздуха на Земле на 1,5 °C по сравнению с уровнем доиндустриальной эпохи. «Держать» температуру обязательно нужно в пределах «намного ниже» 2 °C. В Парижском соглашении говорилось, что такое повышение температуры в этом столетии может привести к катастрофам: наводнениям, штормам и др.

Исследователи подсчитали, что на сегодняшний день промышленные предприятия, электростанции и автомобили выбрасывают почти 658 гигатонн углекислого газа в год. А для повышения температуры на 1,5 °C достаточно лишь 580 гигатонн. Чтобы снизить риски необходимо в ближайшее время вывести из эксплуатации все эти предприятия и добиться нулевого уровня выбросов.

Напомним, ранее сообщалось, что глобальное потепление делает ураганы более опасными.

Источник

Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.