Нейтронный суп: Учёные приблизились к тайне «космических глюков» Glitch

15.08.2019 16:03

Нейтронный суп: Учёные приблизились к тайне «космических глюков» Glitch

Учёные рассказали, смогут ли люди обитать на звезде со сбоями.

Изучение удаленных объектов в космосе для астрономов трудное, особенно когда эти объекты начинают делать неожиданные и необъяснимые вещи. Нейтронные звёзды считаются самыми плотными объектами в космосе, и учёные разбираются в том, как они образуются. Однако, склонность некоторых нейтронных звёзд к «космическим глюкам» или неправильному поведению заставляет астрономов чесать головы. В исследовании, опубликованном в журнале «Астрономия природы», подробно рассматриваются наблюдения нейтронной звезды «Вела Пульсар» (Vela Pulsar). Учёными предлагается объяснение ее собственного специфического поведения. Нейтронные звезды обычно согласуются в их вращении вращаются очень быстро с постоянной скоростью.

Однако, когда начинают «дрожать» - вращаются быстрее, и неясно, почему это происходит. Учёные приблизились к тайне «космических глюков» Glitch на примере «Вела Пульсар». Vela Pulsar - любимая цель для исследователей, потому что демонстрирует «космические глюки». Учёные рассказали, смогут ли люди обитать на звезде со сбоями. Основываясь на своих наблюдениях, исследователи полагают, что звезда состоит из трёх отдельных компонентов, включая твёрдую внешнюю кору, покрывающую внутренний «суп» из сверхтекучих нейтронов.

Нейтронный суп: Учёные приблизились к тайне «космических глюков» Glitch

Исследование объясняет, что, когда один слой этого нейтронного супа прижимается к внутренней части коры, звезда начинает вращаться быстрее. Учёные называют это «перерегулированием». Затем вторая волна сверхтекучей жидкости встречает первую, замедляя процесс до более стабильного состояния. Другими словами, люди жить на такой звезде не могут, говорят эксперты. Это открытие соответствует теориям о сбоях нейтронных звезд, но исследование поднимает ещё один загадочный вопрос. До того, как наблюдался сбой в Vela Pulsar, вращение звезды, замедлялось, прежде чем ускориться до высокой скорости. Это наталкивает на мысль, что учёные не раскрыли тайну нейтронного супа, а сделали шаг к разоблачению.

Источник

Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.