Утечка: Умные часы Apple Watch Series 5 получат версии с керамическим и титановым корпусом

20.08.2019 6:44

Утечка: Умные часы Apple Watch Series 5 получат версии с керамическим и титановым корпусом

Ресурс iHelp BR обнаружил в прошивке watchOS 6 beta данные о новых часах Apple Watch Series 5, выполненных в керамическом и титановом корпусе. Анонс нового поколения умных часов скорее всего состоится уже 10 сентября, одновременно с презентацией очередного поколения смартфонов iPhone.

Интересно, что ровно год назад компания Apple отказалась от версии Apple Watch Edition с керамическим корпусом, а вариант с золотым корпусом и вовсе был выпущен только в рамках самой первой модификации модели. Возвращение премиальных версий часов может свидетельствовать о том, что производитель в очередной раз доработал технологию изготовления, получив более высокие харктеристики при более низкой цене.

Отметим, что керамический корпус менее прочен, чем металлический, зато он намного меньше подвержен царапинам. Титановый корпус по сравнению с корпусом из нержавеющей стали окажется более прочным и легким, но и заметно более дорогим. Популярность новых моделей часов будет зависеть в первую очередь от их стоимости, так как при слишком большой разнице будет проще приобрести себе новые часы стандартной модели и заменить их на новые в случае повреждения.

По данным аналитика Минг Чи-Куо из KGI, отдельные партии часов Apple Watch Series 5 получат экраны от японского производителя JDI, при этом в 2019 году их будет порядка 15-20% в общей массе заказов, а к 2021 году это количество должно подняться до 70-80%. В часах Apple Watch Series 6, которые будут анонсированы в следующем году, ожидается дебют нового типа экранов microLED.

Источник

Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.