Запущенный в космос автомобиль Tesla Roadster Илона Маска с манекеном Starman совершил первый оборот вокруг Солнца

19.08.2019 10:24

Запущенный в космос автомобиль Tesla Roadster Илона Маска с манекеном Starman совершил первый оборот вокруг Солнца

6 февраля 2018 года в рамках первого тестового запуска сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy в направлении Марса отправили личный электромобиль Илона Маска Tesla Roadster с манекеном по прозвищу Starman. В ноябре прошлого года Starman пересек орбиту Марса, а сейчас он завершил свой первый оборот вокруг Солнца. Об этом свидетельствуют данные сайта Whereisroadster.com, с помощью которого можно в режиме реального времени отследить положение электромобиля.

На момент написания этих строк, Tesla Roadster уже отлетел на расстояние 300 млн км (298 574 547 км, или 1996 астрономических единиц, или 16,60 световых минут), автомобиль передвигается со скоростью 0,39 км/с.

По данным все того же сайта Whereisroadster, автомобиль максимально приблизится к Марсу 7 октября 2020 года во время второго витка вокруг Солнца, а затем начнет удаляться от красной планеты. Автор сайта Whereisroadster (американский инженер Бен Пирсон) ранее говорил, что в 2091 году Tesla Roadster пролетит на максимально близком расстоянии от Земли, для желающих отловить электрокар для перепродажи на каком-нибудь аукционе – это будет идеальная возможность, если до того времени космос не уничтожит авто. К слову, есть прогноз, что Tesla Roadster со Starman еще может вернуться на Землю, правда вероятность этого события составляет всего 6%.

Остается напомнить, что в апреле SpaceX удалось вернуть все три блока первой ступени после первого коммерческого запуска Falcon Heavy со спутником Arabsat-6A, а во время майского запуска Falcon Heavy с миссией STP-2 компания Илона Маска впервые смогла поймать часть головного обтекателя в сеть. В следующий раз SpaceX запустит тяжелую ракету Falcon Heavy уже в сентябре 2020 года с секретной миссией AFSPC-52 по контракту с ВВС США.

Источник

Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.