Ukrtrimex, Mastercard и Vodafone представили технологическое решение для торговли «Смарт Каса», объединяющее POS-терминал и кассовый аппарат

01.10.2019 15:33

Ukrtrimex, Mastercard и Vodafone представили технологическое решение для торговли «Смарт Каса», объединяющее POS-терминал и кассовый аппарат

Компания Ukrtrimex в партнерстве с Mastercard и Vodafone разработала универсальное решение «Смарт Каса» для ведения розничного бизнеса и организации приема оплат картами разных банков и платежных систем в торгово-сервисной сети. Пилотное решение было представлено на Kyiv Smart City Forum, при этом универсальное компактное устройство позволит розничному бизнесу принимать различные виды платежей, а также вести кассовый и фискальный учет.

Мобильный аппарат «Смарт Каса» сочетает сразу несколько устройств: программный фискальный аппарат, решения для автоматизации кассы, а также POS-терминал. Решение является универсальным — принимает все виды безналичных и наличных расчетов и оплату с помощью QR-кода. Благодаря программному обеспечению на базе ОС Android решение также позволяет самостоятельно автоматизировать программы лояльности и настроить их под нужды конкретного бизнеса.

Устройство «Смарт Каса» — это POS-терминал с сенсорным экраном и встроенными элементами: сканером товаров и принтером для печати чеков. Услуги передачи данных и MobileID от Vodafone обеспечат связь терминалу и отправку фискальных отчетов. На экране «Смарт Каса» можно работать со всеми программными операциями, даже держа его в руке, так как устройство достаточно компактное и легкое.

Благодаря доступу в личный кабинет предпринимателя с помощью «Смарт Каса» можно автоматизировать торговлю и отчетность, отправлять фискальную информацию в налоговую, работать с операционным управлением, а также управлять настройками и функциями терминала. Также новое решение позволяет хранить электронные копии чеков для дальнейшей обработки и аналитики. Торговец может отправлять электронные чеки покупателям через QR-код, электронную почту или печатать их на интегрированном в решение принтере.

Для обеспечения электронной подписи предпринимателя на чеках «Смарт Каса» использует электронную цифровую подпись (ЭЦП) или MobileID, который предоставляется мобильными операторами.

Ukrtrimex, Mastercard и Vodafone представили технологическое решение для торговли «Смарт Каса», объединяющее POS-терминал и кассовый аппарат

Напомним, что 10 сентября 2019 года Верховная Рада проголосовала за пакет законов об использовании кассовых аппаратов (РРО) в торговле. Эти изменения предусматривают, что вместо РРО предприниматели могут использовать программные РРО, к которым относится и «Смарт Каса». Решение «Смарт Каса» использует программный регистратор расчетных операций (ПРРО), который успешно прошел тестирование в Государственной Налоговой Службе.

Источник

Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.