Google объявила о покупке Fitbit за $2,1 млрд

02.11.2019 5:53

Google объявила о покупке Fitbit за

Только в понедельник появилась информация, что холдинг Alphabet (материнская компания Google) договаривается о покупке американского производителя носимой электроники Fitbit, а сегодня появилось официальное объявление о подписании сделки.

Общая сумма сделки, составленная из расчета $7,35 за одну акцию, — $2,1 млрд. Эта сумма почти вдвое превышает стоимость акций Fitbit по состоянию на момент закрытия торгов 28 октября — перед тем, как в прессе появились сведения о возможной покупке.

По условиям сделки, Fitbit присоединится к самой Google. Это очень похоже на текущую ситуацию с Nest, которая в итоге вернулась под крыло Google после выделения в отдельную независимую единицу в структуре холдинга Alphabet.

Объявляя о сделке в официальном блоге, вице-президент и глава аппаратного бизнеса Google Рик Остерлох отметил, что приобретение Fitbit — это в первую очередь «возможность еще больше инвестировать в WearOS, а также выводить на рынок носимые устройства Made by Google». По сути, это можно расценивать как первое официальное подтверждение планов Google по выпуску умных часов под брендом Pixel, слухи о которых давно и безустанно циркулируют в сети.

Fitbit в отдельном пресс-релизе подчеркнула, что данные о здоровье и спортивных достижениях пользователей не будут использованы Google для целевой рекламы.

Остается добавить, что это уже не первая покупка Google в области носимых устройств. Ранее в этом году поисковый гигант приобрел у американской компании Fossil Group некую революционную технологию умных часов. Также в рамках сделки стоимостью $40 млн к Google присоединилась часть сотрудников Fossil.

Что же, теперь ждем выпуска первых умных часов Pixel, их провала и перепродажи Fitbit китайцам.

Источник

Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.