Топовый ПК Mac Pro стоит почти $53 тыс. — и Apple все равно продает колесики к нему за $400

11.12.2019 12:13

Топовый ПК Mac Pro стоит почти  тыс. — и Apple все равно продает колесики к нему за 0

10 декабря Apple, как и обещала, начала принимать предзаказы на новый высокопроизводительный компьютер Mac Pro, который был представлен еще в июне на WWDC 2019.

Сроки начала продажа и цены для Украины пока неизвестны, в США же новый Mac Pro стартует с $5999. Это мы знали давно. В эту сумму оценивается базовая конфигурация ПК, которая включает: 8-ядерный CPU Intel Xeon с частотой 3,5 ГГц, графический ускоритель AMD Radeon Pro 580X, 32 ГБ ОЗУ и SSD емкостью 256 ГБ. А вот цена топового Mac Pro оказалась ощутимо выше предполагаемых $45 тыс. — $52 599. Отдавая эту впечатляющую сумму можно получить:

Топовый ПК Mac Pro стоит почти  тыс. — и Apple все равно продает колесики к нему за 0

Единственная странность в этом впечатляющем списке характеристик — это колесики по цене хорошего смартфона, например, тот Pixel 3a стоит столько же, а у Xiaomi почти столько стоят флагманы.

Самое забавное, что если вы сломаете или потеряете колесико, то снова придется заплатить и немало — $100 за штуку. Иными словами, Apple остается верна стандартам.

К профессиональному ПК Mac Pro Apple предлагает профессиональный монитор Pro Display XDR с дисплеем Retina 6K диагональю 32 дюйма. В США его цена составляет $4 999 за версию со стандартным стеклом и в $5 999 за версию со специальным матовым покрытием стекла (Nano-texture glass), выделяющаяся меньшей отражательной способностью. Еще в $1000 обойдется подставка Pro Stand, которая продается отдельно. В качестве более доступной альтернативы поставке — фирменное крепление VESA за $200. Итого получается, что за максимальный набор из Mac Pro и Pro Display XDR придется отдать баснословные $59 597. Кстати, каждая видеокарта AMD Radeon Pro Vega II Duo поддерживает подключение четырех дисплеев Pro Display XDR. То есть, при желании можно подключить восемь мониторов Pro Display XDR (еще семь мониторов с антибликовым покрытием и подставками потянут еще на $48 986), и в таком случаем комплект обойдется в $101 585. За такие деньги Илон Маск обещает в будущем свозить на Марс и обратно.

С другой стороны, цена нового модульного телевизора Samsung The Wall Luxury с дисплеем MicroLED достигает $1,68 млн.

Надо ли говорить, что это самый дорогой Mac из когда-либо представленных. Предыдущий рекордсмен моноблочный ПК iMac в топовой конфигурации стоил $14 299, а недавно представленный 16-дюймовый MacBook Pro в топовой версии оценивается в $6099.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.