В крови человека обнаружили новый неизвестный компонент

24.01.2020 18:03

В крови человека обнаружили новый неизвестный компонент

Исследователи из Исследовательского института рака Монпелье (IRCM) обнаружили новый компонент в крови, который никогда ранее там не обнаруживался. Митохондрии обычно находятся внутри клеток, но команда обнаружила, что они самостоятельно плавают в кровотоке.

Часто называемые мощными клетками, митохондрии являются органеллами, которые играют ключевую роль в метаболизме энергии и передаче сигналов клетками. Иногда они обнаруживаются вне клеток, но обычно только в виде фрагментов внутри тромбоцитов.

Но после семилетнего исследования группа IRCM нашла полные и полностью функционирующие митохондрии в плазме крови, содержащиеся внутри высокостабильных структур. Используя электронную микроскопию, исследователи проанализировали образцы плазмы примерно от 100 человек и обнаружили до 3,7 миллиона таких митохондриосодержащих структур на миллилитр плазмы.

Первоначально команда была проинформирована о наличии митохондрий в крови, что показало, что плазма крови человека может содержать до 50000 раз больше митохондриальной ДНК, чем другие типы ДНК. Это подразумевало, что целые митохондрии циркулировали через кровоток внутри стабильных защитных структур.

"Когда мы рассматриваем огромное количество внеклеточных митохондрий, обнаруженных в крови, мы должны спросить, почему такого открытия не было сделано раньше", - говорит Ален Тьерри, ведущий исследователь исследования. "Наша команда накопила опыт в специфическом и чувствительном обнаружении ДНК в крови, работая над фрагментацией внеклеточной ДНК, полученной, в частности, из митохондрий".

Открытие означает, что эти внеклеточные митохондрии должны играть какую-то биологическую роль. Команда предполагает, что это может помочь вызвать иммунные и воспалительные реакции и помочь клеткам общаться друг с другом.

Напомним, ранее сообщалось, что клетки крови научились делать из кожи.

Источник

Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.