Intel представила новые серверные процессоры Refresh Xeon (Cascade Lake): цена на ядро снижена до 60% по сравнению с предшественниками

25.02.2020 8:14

Intel представила новые серверные процессоры Refresh Xeon (Cascade Lake): цена на ядро снижена до 60% по сравнению с предшественниками

Выход достаточно успешных процессоров AMD EPYC продолжает оказывать влияние на бизнес Intel. Чипмейкер выпустил новую линейку процессоров Refresh Xeon (Cascade Lake), которые отличаются существенно сниженными ценами по сравнению с предшественниками из нынешней линейки Xeon. О том, что Intel уже снизила цены на некоторые свои чипы и будет продолжать эту политику, мы сообщали в предыдущих материалах.

Так, для флагманских моделей снижение цены в пересчёте на ядро составило внушительные 60% (до уровня, сопоставимого с EPYC Rome). Правда, в обмен пришлось пожертвовать возможностями масштабирования систем. Новые чипы не могут использоваться в системах с более чем двумя процессорными разъёмами. В сочетании с другими недавними корректировками цен Intel, 28-ядерную серверную модель теперь можно приобрести по цене $3950, хотя ранее такой процессор оценивался в $13012.

За кошельки клиентов чипмейкер намерен сражаться не только ценой, но и производительностью. В целом, Intel заявляет, что линейка Cascade Lake Refresh обеспечивает прирост производительности на 36%, а показатель производительности на доллар вложенных средств повысился сразу на 42% по сравнению с чипами Xeon Gold первого поколения.

Линейка среднего уровня Gold Series также была обновлена. Чипы получили прирост таких показателей, как количество ядер, объём кэш-памяти и рабочая частота, сохранив при этом предыдущий уровень цен. Соответственно, показатель цены за ядро снизился.

Intel также выпустила 5 новых моделей серверных процессоров, у которых нет без прямых аналогов из предыдущего поколения. В данном случае частота повышена до 4,5 ГГц, это новый максимум для линейки Intel Xeon. Также устройства отличаются большим объёмом кэш-памяти.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.