Android Auto появится на мотоциклах Harley-Davidson уже в этом году

15.03.2020 2:23

Android Auto появится на мотоциклах Harley-Davidson уже в этом году

В последние годы платформа Android Auto стала обычным явлением на большинстве автомобилей. А теперь эта платформа начнёт использоваться и на мотоциклах. Так, компания Harley-Davidson анонсировала, что она планирует обновить некоторые из существующих мотоциклов таким образом, чтобы добавить им поддержку программной платформы Google.

Для владельцев мотоциклов Touring, Trike или CVO модельного ряда 2014 года или более новых, которые оснащены собственной информационно-развлекательной системой Boom! Box GTS, предусмотрена возможность установить Android Auto самостоятельно или с помощью дилерского центра. Это можно будет сделать уже в начале лета 2020 года. Если же мотоцикл не оборудован блоком Boom! Box GTS, то Harley-Davidson предложит купить его в качестве отдельного компонента. Кроме того, как отмечает Harley-Davidson, все мотоциклы Touring, Trike или CVO модельного ряда 2021 года с блоком Boom! Box GTS будут поставляться изначально с установленной программной платформой от Google.

Программная платформа Android Auto позволит использовать Google Maps для навигации, работать с виртуальным помощником Google Assistant и управлять воспроизведением музыки. Для этого будет достаточно подключить свой смартфон к информационно-развлекательной системе мотоцикла через USB-кабель.

Добавим, Harley-Davidson поддерживает CarPlay примерно с середины 2018 года.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.