Анонсирован концепт бюджетного электрокроссовера Dacia Spring (это перелицованный Renault City K-ZE) с запасом хода 200 км, серийную версию модели начнут продавать в Европе уже в 2021 году

03.03.2020 16:13

Анонсирован концепт бюджетного электрокроссовера Dacia Spring (это перелицованный Renault City K-ZE) с запасом хода 200 км, серийную версию модели начнут продавать в Европе уже в 2021 году

Как и было запланировано, автопроизводитель Dacia представил концепт доступного электрокроссовера Dacia Spring, который обещает стать самым доступным электромобилем на рынке Европы уже в 2021 году.

Представители компании проводят параллели с седаном Logan и кроссовером Duster, которые предлагают пользователям достаточный уровень функциональности и комфорта при весьма доступной по сравнению с конкурентами стоимости. По тому же рецепту будет сделан и пятидверный четырехместный Dacia Spring с запасом хода 200 км по циклу WLTP.

По сути, Dacia Spring представляет собой уже знакомый нам комптактный кроссовер Renault City K-ZE, разработанный для китайского рынка. Судя по официальным изображениям, его дизайн минимально изменили, приведя в соответствие с фирменным стилем Dacia, а также сделав более ярким и молодежным.

Автопроизводитель не озвучил других технических характеристик, кроме запаса хода в 200 км, однако серийная модель на основе концепта Dacia Spring наверняка получит те же характеристики, что и Renault City K-ZE. А это значит, что владелец модели сможет рассчитывать на электродвигатель на передней оси с мощностью всего 33 кВт (44 л.с.) и крутящим моментом 125 Нм, который способен разогнать электрокроссовер до 105 км/ч.

Емкость батареи китайской версии модели составляет 26,8 кВтч, она поддерживает зарядку в режимах AC и DC, при этом в первом случае полный заряд займет порядка 4 часов (Type 2, мощность 6,6 кВт), а во втором зарядить батарею с 30% до 80% можно будет примерно за полчаса (GB/T, скоростная зарядка).

В Китае электрокроссовер Renault City K-ZE доступен в трех конфигурациях по цене $8,700, $9,400 и $10,000 соответственно. Уровень цен в Европе наверняка будет заметно выше, однако в любом случае ниже, чем у других новых электромобилей.

Серийная версия электромобиля на базе концепта Dacia Spring должна выйти на рынки Европы в 2021 году, точная дата, стоимость и планы по выводу модели на украинский рынок пока неизвестны.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.