В Киеве не выехали на рейсы порядка 600 маршруток и временно приостановил работу сервис Uber Shuttle (обновлено)

22.03.2020 6:28

В Киеве не выехали на рейсы порядка 600 маршруток и временно приостановил работу сервис Uber Shuttle (обновлено)

Около 600 маршрутных такси в Киеве не выехали на работу, потому что предпринимателям невыгодно работать в условиях ограничения максимального количества пассажиров. Об этом сказал заместитель главы МВД Антон Геращенко в эфире телеканала ZIK. Вдобавок сервис Uber Shuttle временно приостановил работу из-за карантина по поводу коронавируса.

Антон Геращенко также отметил, что первые два дня действовала «профилактика»: предупреждали и пассажиров и водителей о необходимости придерживаться новых мер безопасности, внедренных в Киеве. С сегодняшнего дня меры полиции будут более жесткими, карательные меры будет осуществлять не только полиция, но и «Укртрансбезпека».

В свою очередь Uber решила отменить рейсы «маршруток» Uber Shuttle в связи с карантином из-за коронавируса COVID-19. Соответствующие сообщения получили пользователи сервиса Uber Shuttle:

На данный момент нет точных данных, когда именно сервис Uber Shuttle возобновит работу, однако можно ожидать, что это произойдет после завершения карантина.

P.S. В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в сегодня в столице запустили 200 дополнительных маршруток, которые будут работать для перевозок вместо метро. Также в городе изменили маршруты транспорта, который подвозил пассажиров к метро — некоторые маршруты решили продолжить, большинство в спальные районы.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.