Волшебная печенька или Как 22 марта разбогатеть в 40 раз

21.03.2020 14:14

Волшебная печенька или Как 22 марта разбогатеть в 40 раз

Испеченные в этот день вкусняшки нужно будет съесть или раздать детям.

22 марта в народе отмечают «День Сороки», «Жаворонки» или «Сорок сороков». Дата выбрана не случайно. Это следующий день после Солнцеворота, когда зима уступает место весне. День становится длиннее ночи и природа возвращается к жизни. В честь весны пекли печенье в форме птиц или Солнца, которое называли сороками или жаворонками из-за формы. Но это была не простая выпечка, а волшебная печенька, потому что она помогала тому кто её испёк разбогатеть. Как?

Наши предки готовили печенье из упругого теста, для которого брали ржаную или овсяную муку, а смазывали печенье сладким чаем, чтобы богатство прилило. Их нужно было приготовить 40 штук и в тот же день съесть или раздать детям. Оставлять на завтра нельзя. Считалось, что в этот день к печенью прилипнет богатство и каждая вкусняшка вернется в 40-кратном размере.

Сейчас печенье не обязательно готовить самому. Можно купить в магазине, главное чтобы его было 40 штук. Если такое количество некому раздать, то его можно покрошить и скормить птичкам. Природа обязательно вернёт заботу сторицей. Кстати, второй способ разбогатеть 22 марта – разломать пополам 40 веточек (можно взять спички). Потом их нужно вынести на улицу и разбросать по сторонам, подальше друг от друга. Считается, что так человек может «сломать» все 40 несчастий, которые известны человечеству. Как только ритуал будет проведён о «чёрных» полосах можно забыть.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.