«Нова пошта» запустила доставку посылок из Китая поездом

25.04.2020 6:03

«Нова пошта» запустила доставку посылок из Китая поездом

Компания «Нова Пошта Глобал» (ранеее «Нова пошта Інтернешнл») открыла ещё один путь доставки посылок с китайской торговой площадки AliExpress в Украину – поездом. 22 апреля 2020 года из Китая в Киев прибыл первый железнодорожный контейнер с первой партией посылок весом 4 тонны. В нём находились 8888 отправлений с AliExpress для клиентов компании «Нова пошта». Весь путь занял 15 дней. По заверениям компании, это в 2 раза быстрее аналогичных перевозок на рынке.

Отметим, буквально на днях сообщалось о запуске авиаперевозки посылок из Китая чартерным грузовым рейсом. Но у железнодорожного способа доставки имеются свои преимущества. Это более стабильный способ доставки, так как авиа чартеры очень зависимы от доступности самолётов и объёмов посылок. Это может приводить к задержкам в доставке. В то же время поезд ходит (почти) строго по расписанию, что обеспечивает стабильность поставок.

При доставке контейнера с посылками поездом он преодолевает путь из Гуанчжоу в Варшаву за 13 дней. Оттуда контейнер доставляется в Киев наземным транспортом, на это требуется ещё 2 дня. Таким образом, полный срок доставки из Китая в Украину занимает 15 дней. «Нова пошта» провела доставку первой тестовой партии посылок поездом, убедилась в надёжности такого способа, и теперь планирует использовать его на регулярной основе.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.