Тайна о куличах: Главные правила Пасхи, чтобы умножить достаток

15.04.2020 0:53

Тайна о куличах: Главные правила Пасхи, чтобы умножить достаток

Ингредиенты не главное.

Невозможно представить себе Пасху без крашеных яиц и куличей. Это главные символы Великого Воскресения, победы жизни над смертью. С приготовлением куличей и яиц связано большое количество примет, которые давно превратились в обязательные правила, которые соблюдает каждый, кто хочет привлечь благополучие в свою жизнь.

Чтобы умножить достаток печь куличи принято в четверг. Потому что после их приготовления придётся мыть много посуды и убирать в кухне, а это нужно делать именно в Чистый четверг. В этот день вода обладает особенной силой, очищает от любого негатива и даёт покровительство высших сил. А вот «разводить грязь» после Чистого четверга нельзя, потому что уборка в последующие дни может привести к болезням и бедности. В приготовлении самих куличей вода также используется, поэтому испеченные в этот день символы Пасхи «зарядят» тех, кто их скушает, на благополучие.

Тайна о куличах: Главные правила Пасхи, чтобы умножить достаток

Куличи — символ Воскрешения. Они могут быть приготовлены из чего угодно. Главное здесь не ингредиенты, а трепетное и почтительное отношение к самому событию. Количество также не имеет значения, но важно помнить, что если вы получили кулич в подарок, то обязательно должны подарить кулич взамен. Потому что тот, кто щедро отдаёт, обязательно умножит свое благополучие. Яиц должно быть чётное количество, не меньше, чем по два на каждого члена семьи. Ведь в природе всё парное, иначе растения и животные не имели бы возможности размножаться.

Выпекание куличей — ритуал и таинство. К нему нужно относиться соответственно. Более всего он похож на медитацию и как во время медитации, при приготовлении куличей нужно сохранять тишину. Ведь если шуметь, то куличи получатся плоскими и жёсткими. Так что главная тайна о куличах заключается в тишине. Зная об этом, каждая хозяйка может привлечь благополучие для своей семьи.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.