В ответ на критику топ-менеджер Xiaomi пообещал рассмотреть добавление защиты IP68 в будущие смартфоны компании

13.04.2020 16:04

В ответ на критику топ-менеджер Xiaomi пообещал рассмотреть добавление защиты IP68 в будущие смартфоны компании

Недавно представленный Redmi K30 Pro, как известно, получил защиту от пыли и влаги по стандарту IP53, став первой моделью бренда с сертификатом IP. Это означает, что устройство защищено от оседающей пыли и брызг, но не от полного погружения под воду. Водонепроницаемым сейчас принято называть устройство, если его степень защиты IP68 или хотя бы IP67. И если раньше Xiaomi категорически отрицала выпуск соответствующего устройства, то сейчас официальная позиция по этому вопросу не столь категорична. В рамках очередного сеанса общения с фанатами вице-президент Xiaomi и глава бренда Redmi Лу Вейбинг заявил, что компания рассмотрит возможность реализации этой степени защиты для будущих продуктов.

Соответствующее обещание топ-менеджер дал в ответ на возмущения пользователей. Массовое недовольство и негодование спровоцировало заявление Лу Вейбинга, что защита IP68 на сегодняшний день не является востребованной особенностью. Иными словами, Лу Вейбинг заявил, что IP68 не нужен, но оказалось не согласных с его точкой зрения. В итоге топ-менеджер Xiaomi добавил, что компания рассмотрит реализацию защиты IP68 в будущих продуктах, учитывая число неравнодушных к этой особенности.

Отметим, что OnePlus до недавнего времени тоже пыталась навязать всем свою позицию о бесполезности защиты IP68, но грядущий флагман OnePlus 8 Pro, чья презентация состоится уже на этой неделе, должен стать первым влагозащищенным смартфоном компании.

Справедливости ради, в сети можно найти немало роликов с участием последних моделей смартфонов Xiaomi, Redmi и OnePlus, подтверждающих, что эти устройства действительно неплохо защищены от брызг и кратковременного случайного погружения под воду, хотя производители официально и не заявляют эту особенность. Кроме того, надо ли говорить, что рейтинг IP68 является весьма условной гарантией этой самой водонепроницаемости. Во-первых, эффективность защиты может снизиться даже при обычном пользовании, не говоря о ремонте. Во-вторых, урон, нанесенный погружением в жидкость, не покрывается гарантией даже для водонепроницаемых моделей, защищенных в соответствии с требованиями спецификации IP68.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.