Китайские ученые испытали вакцину против коронавируса на животных

08.05.2020 18:03

Китайские ученые испытали вакцину против коронавируса на животных

Исследователи выделили новые штаммы коронавируса из жидкости бронхоальвеолярного лаважа у 11 пациентов с диагнозом коронавирусной пневмонии в Китае, Италии, Швейцарии, Великобритании и Испании, а 11 образцов, содержащих новые штаммы коронавируса, были широко распространены на филогенетическом древе, состоящем из всех доступных генов последовательности.

Исследователи выбрали один из штаммов и разработали очищенную инактивированную вакцину против вируса SARS-CoV-2, PiCoVacc.

Тестирование генетической стабильности показало, что PiCoVacc обладает превосходной генетической стабильностью без каких-либо S-мутаций, которые потенциально могут изменить эпитоп NAb.

Чтобы получить PiCoVacc в экспериментальном масштабе для использования в исследованиях на животных, исследователи размножили его в 50 литрах клеточных культур Vero и инактивировали его бета-пролактоном.

Затем группа ученых смогла получить высокочистый состав PiCoVacc для использования в эксперименте, в том числе с помощью глубокой фильтрации, и они были первыми, кто опубликовал результаты исследований о новой вакцине против коронавируса на животных.
Из-за быстрого роста новых случаев, коронавирусная болезнь (COVID-19) в 2019 году быстро привлекла к себе всеобщее внимание с патогеном, идентифицированным как SARS-CoV-2.

Из-за новой природы вируса в настоящее время не существует специфической для SARS-CoV-2 вакцины. Следовательно, существует острая необходимость в быстрой разработке эффективной вакцины против SARS-CoV-2.

6 мая официальный сайт журнала Science опубликовал исследовательскую статью "Быстрая разработка инактивированной вакцины против SARS-CoV-2".

Исследование возглавляется командой Института медицинских экспериментальных животных Китайской академии медицинских наук в сотрудничестве с командой Чжан Грим из Центра контроля заболеваний провинции Чжэцзян, Kexing Holdings Biotechnology Limited, командой Ван Сянси из Института биофизики Китайская академия наук, Китайским научно-исследовательским институтом пищевых продуктов и медикаментов, а также Институтом профилактики и контроля инфекционных заболеваний Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний.

Это первое публично опубликованное экспериментальное исследование на животных новой коронавирусной вакцины. Ранее, 19 апреля, была выпущена предварительная версия статьи на bioRxiv, платформе препринтов для биологических наук.

Исследовательская группа получила очищенную и инактивированную кандидатуру вакцины против вируса SARS-CoV-2 под названием PiCoVacc путем пробного производства.

Они обнаружили, что PiCoVacc запускает эффективный гуморальный иммунный ответ у нечеловеческих приматов, обеспечивая полную защиту от штамма вируса SARS-CoV-2, который в настоящее время бушует во всем мире.

Посредством систематического анализа клинических признаков, гематологических и биохимических показателей у макак-резус исследователи пришли к выводу, что вакцина безопасна.

Поэтому Государственное управление по лекарственным средствам одобрило 13 апреля 2020 года, что новая вакцина против инактивации коронавируса поступила в клинические испытания. Клиническое исследование Фазы I / II было официально начато 16 апреля в округе Суйнин города Сюйчжоу провинции Цзянсу.

Авторы-корреспонденты статьи включают в себя несколько ведущих экспертов по вирусам инфекционных заболеваний, исследованиям вакцин. Однако разработка вакцины, несмотря на большие надежды, все еще требует времени для научного процесса.

В соответствии с документом разрабатывается несколько вакцин против SARS-CoV-2, таких как ДНК, РНК-вакцины, рекомбинантные субъединичные вакцины, содержащие вирусные эпитопы, аденовирусные векторные вакцины и очищенные инактивированные вирусные вакцины.

В настоящее время три вакцины были одобрены для клинических испытаний в Китае, и одна из аденовирусных векторных вакцин вошла в фазу II клинических испытаний на людях.

Напомним, ранее сообщалось, что коронавирус может заражать всех млекопитающих.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.