Ношение маски может быть опасным - исследование

16.06.2020 17:34

Ношение маски может быть опасным - исследование

Любой, кто носил маску для лица, вероятно, знает, какими неудобными они могут быть, особенно в жаркие летние дни. По многочисленным исследованиям, ношение масок крайне важно, чтобы остановить распространение COVID-19, поэтому они стали частью нашей жизни. Тем не менее, поскольку они являются относительно новым дополнением, необходимо ответить на некоторые вопросы о них, например, насколько опасными могут быть упражнения с надетой маской.

Доктор Линдсей Боттомс, лектор по физическим упражнениям и здоровью в университете Хартфордшира, экспериментировала с маской для лица и газоанализатором, чтобы разобраться в этом вопросе.

Упражнения означают, что вы будете дышать быстрее и тяжелее, чем обычно, а ношение маски для лица может увеличить сопротивление воздушному потоку, а это значит, что вам понадобится еще больше кислорода: вы будете дышать тяжелее и еще больше усиливать воздушный поток.

С упражнениями низкой и средней интенсивности усилия могут быть не такими уж разными; тем не менее, настоящая проблема возникает с тяжелыми упражнениями, которые требуют, чтобы вы вдыхали в воздух со скоростью около 40-100 литров в минуту.

Боттомс провела эксперимент на себе, бегая на беговой дорожке со скоростью 10 км / ч в течение трех минут. На ней был полный комплект для фехтования, и она пробовала дышать с маской для лица и без нее. У нее был портативный газоанализатор, который мог измерять концентрацию вдыхаемых и выдыхаемых газов.

При концентрации кислорода в атмосфере около 21% на уровне моря, ношение только фехтовальной маски оказалось на уровне около 19,5%. Однако когда она носила маску для лица, уровень кислорода снижался примерно до 17%.

Кроме того, Боттомс также указала, что уровни углекислого газа в атмосферном воздухе оставались ниже 1% при ношении только фехтовальной маски. Маска для лица увеличила ее до 3%. Это особенно важно, поскольку руководство здравоохранения и безопасности Великобритании рекомендует, чтобы сотрудники не подвергались воздействию 1,5% углекислого газа в течение более 15 минут.

Ее эксперимент говорит нам о том, как могут быть опасны упражнения с маской во время интенсивных тренировок. И, поскольку жизнь возвращается к новым нормам и открываются спортивные залы и парки, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы гарантировать, что все остаются в безопасности. В то же время, это может быть хорошей идеей придерживаться физических упражнений в домашних условиях, особенно для людей с респираторными заболеваниями.

Напомним, ранее сообщалось, что коронавирус может убивать незаметно.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.