Депутат ВРУ: Закарпатский «Еврокар» ведет переговоры с Volkswagen по поводу сборки электромобилей концерна в Украине

14.07.2020 3:14

Депутат ВРУ: Закарпатский «Еврокар» ведет переговоры с Volkswagen по поводу сборки электромобилей концерна в Украине

Депутат Верховной Рады Роберт Горват на своей facebook-странице сообщил, что по его данным закарпатский завод «Еврокар» ведет переговоры с немецким автопроизводителем Volkswagen по поводу сборки электромобилей в Украине. Процесс должен ускориться, если ВРУ примет законопроекты №3476 и №3477 о стимулировании производства электрических автомобилей в нашей стране и льготного ценообразования.

Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики уже рекомендовал включить в повестку дня сессии Верховной Рады и принять за основу законопроекты №3476 и №3477.

Отметим, что украинский завод «Еврокар» собирает методом крупноузловой сборки автомобили Skoda. Чешский бренд являтся частью концерна Volkswagen AG, так что переговоры о возможной сборке электромобилей в Украине вполне реальны, особенно если наша страна сможет предложить выгодные немецкой стороне условия, включая льготное налогообложение, дешевую рабочу силу и близость к границам ЕС.

Если предположить, что переговоры увенчаются успехом и учесть сотрудничество «Еврокара» с брендом Skoda, то вероятнее всего, что в Украине наладят сборку электрического сити-кара Skoda Citigo-e iV или кроссовера Skoda ENYAQ iV. Впрочем, нельзя исключать и возможность сборки электромобилей линейки Volkswagen ID., особенно если европейские заводы немецкого концерна столкнутся с высоким спросом и не смогут удовлетворить его самостоятельно.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.