Google Фото прекратит (по умолчанию) создавать резервные копии фото и видео из Facebook, WhatsApp и прочих социальных платформ

01.07.2020 3:53

Google Фото прекратит (по умолчанию) создавать резервные копии фото и видео из Facebook, WhatsApp и прочих социальных платформ

Google Фото, получивший крупное обновление на прошлой неделе, перестанет по умолчанию создавать резервные копии фото и видео, загружаемых в память устройства из соцсетей и мессенджеров вроде Viber, Facebook, Twitter и прочих. Разработчики приступили к тестированию изменений в начале месяца, а теперь новые настройки действуют для всех.

Ранее функция автозагрузки и синхронизации Google Фото загружала все изображения и видео, сохраненные на устройстве под управлением Android или iOS, включая файлы, хранящиеся в системных папках, созданных приложениями вроде Facebook, Instagram и WhatsApp. Теперь эта функция по умолчанию отключена — пользователю придется самому включать ее для определенных приложений или вручную активировать резервное копирование в конкретных папках.

Это временное изменение, обусловленное резко возросшими объемами передаваемого контента в условиях пандемии COVID-19.

Среди подтвержденных программ, попавших в «черный список» Google Фото — WhatsApp, Messages, Kik, Snapchat, Twitter, Instagram, Facebook и LINE. Увы, полного списка приложений Google не приводит.

В Google особо подчеркивают, что на фотографии и видео, загруженные ранее, это никак не повлияет.

На сайте справочной службы Google можно получить более детальные инструкции, как изменить настройки автозагрузки для папок устройства и загрузить определенные фотографии и видео, сохраненные из приложений для обмена сообщениями.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.