США обещают $2 млн за помощь в поимке двух украинских хакеров, обвиняемых во взломе электронной системы SEC

23.07.2020 0:04

США обещают

Государственный департамент США объявил денежную награду за двух украинских хакеров — за любую информацию, которая поможет их арестовать, обещают денежное вознаграждение в размере $2 млн (по одному миллиону за каждого). Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Майка Помпео, опубликованном в том числе на сайте американского посольства в Украине.

Правоохранители США разыскивают граждан Украины Радченко Артема Вячеславовича и Еременко Александра Витальевича, являющихся, по версии следствия, участниками транснациональной организованной преступной группировки, и причастных к кибер-преступлениям.

Говоря точнее, секретная служба США выдвинула обоим украинцам обвинения по 16 статьям, среди которых — сговор для совершения мошенничества с ценными бумагами, электронное мошенничество и кибермошенничество.

Награду за помощь в поимке украинских хакеров объявили в рамках специальной программы TOCRP (Программа по выплате вознаграждения за предоставление информации о транснациональной организованной преступности). С момента запуска этой инициативы и Программы Государственного департамента США по вознаграждениям за предоставление информации о международной наркоторговле, к ответственности в общей сложности привлекли 75 транснациональных преступников.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.