Электрозаправки на всех автомобильных дорогах общего пользования — Мининфраструктуры предлагает изменить ДБН

19.08.2020 4:34

Электрозаправки на всех автомобильных дорогах общего пользования — Мининфраструктуры предлагает изменить ДБН

Министерство инфраструктуры Украины (Мининфраструктуры) выступило с новой инициативой, призванной ускорить развитие зарядной инфраструктуры. Суть заключается в том, чтобы изменить государственные строительные нормы, закрепив необходимость размещения электрозаправок не только на автомагистралях государственного значения, как сейчас, а вообще на всех автомобильных дорогах общего пользования. Соответствущую идею озвучил министр инфраструктуры Владислав Криклий в рамках сегодняшней конференции «Інфраструктура електротранспорту 2020: вікна можливостей».

Министр призвал всех желающих присоединиться к обсуждению проекта соответствующих изменений ДБН. В действующих нормах ДБН Б.2.2-12: 2019 «Планування і забудова територій» предусмотрено обязательное размещение электрозарядних станций (ЭЗС) на магистральных дорогах и дорогах государственного значения. Но при этом не указывается точное количество с учетом существующего количества электромобилей и заделом на перспективу.

Прямо сейчас Мининфраструктуры работает над обновленной версией национальной стратегии развития транспорта на период до 2030 года.

Также он добавил, что Мининфраструктуры поддерживает продление действия нулевой ставки НДС на ввоз в Украину электромобилей и ведет переговоры с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) по проекту обновления парков муниципального транспорта в регионах современным электрическим транспортом «Міський громадський транспорт України ІІ».

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.