NASA переименовало туманность из-за расизма

13.08.2020 18:04

NASA переименовало туманность из-за расизма

NASA прекратит использование определенных прозвищ для астрономических объектов, которые считаются расистскими, сообщило космическое агентство.

Множество космических обсерваторий агентства собирают захватывающие изображения далеких космических объектов, которым Международный астрономический союз дал официальные обозначения (состоящие из аббревиатур и цифр). Но агентство также дает некоторым объектам наименования, которые не носят технический характер, чтобы сделать их более "дружественными для публики".

В течение многих лет коренные народы критиковали использование слова "эскимос" из-за его расистских корней. И, к сожалению, этим оскорбительным термином было прозвище, которое NASA использовало для планетарной туманности NGC 2392.

"Эскимос" широко рассматривается как колониальный термин с расистской историей, навязанный коренным народам арктических регионов. Большинство официальных документов перестали его использовать", - говорится в заявлении космического агентства от 5 августа. В заявлении неясно, какая потенциальная критика или обсуждения вызвали это изменение.

Кроме того, агентство добавило: "NASA также больше не будет использовать термин "галактика сиамских близнецов" для обозначения NGC 4567 и NGC 4568, пары спиральных галактик, обнаруженных в скоплении галактик в Деве. В дальнейшем NASA будет использовать только официальные данные.

"Я поддерживаю нашу переоценку названий, которыми мы называем астрономические объекты", - говорится в заявлении Томаса Зурбухена, помощника администратора NASA по научным миссиям. "Наша цель состоит в том, чтобы все имена соответствовали нашим ценностям разнообразия и инклюзивности, и мы будем активно работать с научным сообществом, чтобы помочь в этом. Наука для всех, и каждый аспект нашей работы должен отражать эту ценность".

Хотя еще не ясно, какими будут следующие практические шаги NASA для предотвращения использования языка вражды, в заявлении агентства говорится, что оно "исследует использование неофициальной терминологии для космических объектов в рамках своей приверженности разнообразию, справедливости и инклюзивности". Агентство добавило, что оно будет работать с экспертами по разнообразию, инклюзивности и равноправию в астрономических и физических науках для получения рекомендаций.

Напомним, ранее сообщалось, что NASA заплатит $35000 за концепт женского туалета.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.