Испытания вакцины от COVID-19 остановили из-за побочных эффектов

12.09.2020 5:07

Испытания вакцины от COVID-19 остановили из-за побочных эффектов

После того, как один из добровольцев заболел необъяснимой болезнью, клинические испытания экспериментальной вакцины AstraZeneca против COVID-19 были временно приостановлены.

CNN сообщает, что нет доступных доказательств того, что болезнь связана с вакциной. Но AstraZeneca все еще необходимо изучить и проанализировать свои данные по безопасности, прежде чем можно будет продолжить испытание. В противном случае исследователи не узнают, заболел ли доброволец только что или вакцина имеет больше побочных эффектов, чем они думали.

"Это обычное действие, которое должно происходить всякий раз, когда в одном из испытаний обнаруживается потенциально необъяснимое заболевание, пока оно расследуется, что гарантирует сохранение целостности испытаний", - говорится в заявлении AstraZeneca.

Поскольку вакцины разрабатываются и тестируются в ускоренные сроки, чтобы соответствовать срочности пандемии коронавируса, одной из самых больших проблем будет обеспечение того, чтобы население доверяло тому, что будет распространено.

Конечно, не менее важно убедиться, что любые вакцины действительно безопасны. Россия, Китай и группа исследователей из США обошли традиционный процесс клинических испытаний для введения экспериментальных вакцин, но AstraZeneca и другие фармацевтические компании недавно подписали обязательство не выпускать вакцины против вируса до тех пор, пока они не будут тщательно протестированы на безопасность.

Неясно, призывали ли AstraZeneca или регулирующий орган приостановить клинические испытания, но это важная часть обеспечения того, чтобы экспериментальная вакцина не была просто пущена в продажу.

"В крупных испытаниях заболевания возникают случайно, но для тщательной проверки их необходимо проводить независимую проверку", - говорится в заявлении AstraZeneca. "Мы работаем над ускорением рассмотрения отдельного события, чтобы минимизировать любое возможное влияние на сроки разбирательства. Мы стремимся к безопасности наших участников и самым высоким стандартам поведения в наших испытаниях".

Напомним, ранее сообщалось, что опубликованы первые результаты тестирования прививки от COVID-19.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.