Программист запустил классическую игру Doom 1993 года на… тесте на беременность

08.09.2020 7:15

Программист запустил классическую игру Doom 1993 года на… тесте на беременность

На каких только устройствах энтузиасты не умудрялись запускать игру Doom. Игру успешно смогли запустить на умных часах Apple Watch, телевизионной приставке Apple TV, сенсорной панели Touch Bar ноутбука MacBook Pro и даже на камере Kodak DC260 1998 года выпуска. Но останавливаться на этом энтузиасты не намерены и продолжают покорять всё новые и новые гаджеты. В этот раз руки программиста из Калифорнии Фуна Тьюринга попал тест на беременность.

Буквально на днях Фун Тьюринг опубликовал в сервисе микроблогов Twitter несколько коротких видео. На одном из них видно, что игровой процесс Doom действительно демонстрируется на крохотном дисплее электронного теста на беременность. Если этого покажется мало, он показал воспроизведение на дисплее теста фрагмента из игры The Elder Scrolls V: Skyrim, фрагмента клипа Never Gonna Give You Up Рика Эстли и другие ролики.

На этом он не стал ограничиваться и через 2 дня показал, что на тесте на беременность Doom можно не только демонстрировать, но также играть в него. Для этого нужно лишь подключить органы управления.

Однако следует отметить, что для реализации своего проекта Тьюринг внёс некоторые аппаратные изменения в тест на беременность. Он заменил дисплей и микроконтроллер, поэтому единственной частью оригинального тестера является лишь корпус. Тем не менее, заставить Doom работать на монохромном дисплее с разрешением 128×32 точек при 1 бите на пиксель – это впечатляющее достижение.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.