Интересный факт дня: Отказ от маски говорит о психическом расстройстве

29.10.2020 2:04

Интересный факт дня: Отказ от маски говорит о психическом расстройстве

Пандемия коронавируса привела к тому, что использование масок стало обязательным в общественном транспорте, супермаркетах и ​​магазинах во многих странах. Полиция даже может вмешаться, если люди не носят масок, а также могут быть наложены штрафы.

Однако некоторые люди освобождены от ношения масок, в том числе люди, страдающие такими заболеваниями, как астма. Многие люди чувствуют себя некомфортно в масках, находя в них неприятные ощущения и испытывая клаустрофобию.

Ученые из Бразилии теперь утверждают, что люди, которые отказываются носить маски и не соблюдают меры безопасности, обладают антиобщественными чертами личности.

В исследовании приняли участие более 1500 человек в возрасте от 18 до 73 лет. Участникам был задан ряд вопросов, касающихся того, насколько хорошо утверждения отражают их поведение.

Исследователи также опросили участников о том, насколько они соблюдали меры по борьбе с коронавирусом, такие как ношение масок. Исследователи отметили, что группа участников была из Бразилии - страны, где вирус по-прежнему представляет большую угрозу для жителей.

Участников исследования также спросили о том, как их чувства были вызваны поведением других людей по определенным вопросам. Исследование, опубликованное в Elsevier, показало, что были обнаружены два профиля личности.

Выяснилось, что люди, устойчивые к нарушению мер безопасности и ограничениям, связанным с коронавирусом, скорее всего, имели антисоциальный профиль, в то время как те, кто соблюдали правила, демонстрировали профиль эмпатии.

Люди, попавшие в категорию антисоциальных личностей, получали более высокие баллы, когда дело касалось вопросов, связанных с принятием риска и враждебностью.

Эти люди также получили более высокие баллы по вопросам, касающимся бездушия, лживости и безответственности.

В исследовании говорится, что эти черты присутствуют у людей, у которых "диагностировано антисоциальное расстройство личности" (АСПЛ).

NHS заявляет, что АСПЛ может влиять на то, как кто-то думает, воспринимает, чувствует или относится к другим.

В руководстве NHS говорится: "Как и другие типы расстройства личности, антисоциальное расстройство личности находится в спектре, что означает, что оно может варьироваться от случайного плохого поведения до неоднократного нарушения закона и совершения серьезных преступлений"

Исследователи заявили: "Считается, что у психопатов тяжелая форма антиобщественного расстройства личности. Эти черты объясняют, по крайней мере частично, причину, по которой люди продолжают не соблюдать меры сдерживания даже при увеличении числа случаев заболевания и смертей".

Эксперты заявили, что их исследование может помочь государственным чиновникам обучать людей и может повлиять на политические решения.

Исследователи добавили: "Посредством скринингов, которые демонстрируют повышение этих характеристик [АСПЛ], можно проводить вмешательства, направленные на повышение осведомленности и последующее соблюдение мер сдерживания".

Напомним, ранее мы узнали, что болезнь десен может осложнить течение COVID-19.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.