Лекарство от рака нашли в упражнениях

30.10.2020 2:33

Лекарство от рака нашли в упражнениях

Мы знаем, что упражнения полезны для ума и тела, и на протяжении многих лет исследователи наблюдали четкую корреляцию между физическими упражнениями и более низкими показателями заболеваемости раком. Но неясно, как именно упражнения могут помочь организму бороться с раком. Исследование, проведенное учеными из Королевского института Швеции, показало, как упражнения могут усилить способность некоторых иммунных клеток убивать рак. Большое и надежное исследование предложило некоторые из наиболее убедительных доказательств связи между нижним числом случаями рака и физической активностью. В исследовании были собраны данные более чем одного миллиона взрослых, чтобы обнаружить, что более высокие уровни физических упражнений коррелируют с более низкими показателями 13 распространенных типов рака.

Читай также: Кровь поможет найти рак за четыре года до симптомов

В следующем году обширный систематический обзор 100 опубликованных исследований показал, что у онкологических пациентов, которые тренировались, результаты были значительно лучше, чем у тех, кто этого не делал. Выводы этих открытий заключались в том, что упражнения могут не только предотвратить появление некоторых видов рака, но, возможно, помочь организму более эффективно сопротивляться. Но оставался большой вопрос: как упражнения могут улучшить способность организма выслеживать и уничтожать раковые клетки? Это новое исследование было сосредоточено на конкретной иммунной клетке, называемой цитотоксической Т-клеткой. Также известные как Т-клетки-киллеры, они убивают рак в организме. Гипотеза, лежащая в основе исследования, заключалась в том, что упражнения производят определенные метаболиты, которые усиливают функцию этих клеток, убивающих рак. Новое исследование, проведенное на животных, показало, что на эти киллерные Т-клетки действительно положительно влияют упражнения. В одном эксперименте Т-клетки даже переносили от тренирующихся мышей к нетренированным мышам и наблюдали улучшение реакции уменьшения опухоли. Следующим шагом было изучение того, как упражнения меняют поведение Т-клеток. Исследователи сосредоточили внимание на ряде метаболитов, которые вырабатываются мышцами во время упражнений и попадают в кровоток. Впоследствии было обнаружено, что эти метаболиты значительно влияют на активность Т-клеток.

Читай также: У динозавра впервые обнаружили рак

В частности, было замечено, что лактат заметно повышает активность Т-клеток. Небольшой эксперимент с прямым введением L-лактата натрия мышам привел к повышенной активности Т-клеток и большему снижению роста опухоли. Тем не менее, исследование осторожно отмечает, что метаболическое влияние упражнений на рак связано с большим количеством факторов, чем просто высвобождение лактата. “Эти результаты показывают, что инфузия лактата имитирует некоторые эффекты упражнений, но эти упражнения имеют дополнительные интегративные компоненты, помимо простого повышения уровня лактата“, - пишут исследователи. Хелен Рундквист, первый автор нового исследования, предполагает, что эти результаты дают ключевое представление о механизмах, лежащих в основе полезных свойств физических упражнений в борьбе с раком. И хотя эти результаты, безусловно, интересны с академической точки зрения, они также предлагают исследователям новые широкие возможности для исследований. Разработка новых иммунотерапевтических средств, использующих эту индуцированную физическими упражнениями активность Т-клеток, могла бы предоставить новые и эффективные методы лечения онкологических больных в будущем. “Наше исследование показывает, что физические упражнения влияют на выработку нескольких молекул и метаболитов, которые активируют иммунные клетки, борющиеся с раком, и тем самым подавляют рост рака“, - говорит Рундквист. “Мы надеемся, что эти результаты могут способствовать более глубокому пониманию того, как наш образ жизни влияет на нашу иммунную систему. и информировать о разработке новых иммунотерапевтических средств против рака“. Напомним, ранее сообщалось, что лекарство от рака нашли в каракатицах. Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.