Tesla Илона Маска совершила первый облет Марса

09.10.2020 18:47

Tesla Илона Маска совершила первый облет Марса

Манекен в скафандре на авто Tesla Roadster основателя и генерального директора SpaceX Илона Маска достиг большой вехи в своем космическом путешествии.

"Starman, которого в последний раз видели покидающим Землю, совершил первое сближение с Марсом сегодня - в пределах 0,05 астрономических единиц или менее 8 миллионов км от Красной планеты", - сообщила SpaceX в среду в Twitter. (Одна астрономическая единица - это среднее расстояние от Земли до Солнца - около 150 миллионов километров.)

По данным сайта отслеживания whereisroadster.com, Starman и Roadster совершают оборот вокруг Солнца каждые 557 земных дней. На сегодняшний день автомобиль и водитель преодолели в космосе почти 2,1 миллиарда км - этого достаточно, чтобы проехать по всем дорогам на Земле более 57 раз, по подсчетам isroadster.com.

И дуэт, вероятно, пролетит намного больше, прежде чем Roadster в конечном итоге направится либо на Венеру, либо на Землю , вероятно, в течение следующих нескольких десятков миллионов лет, как было установлено в исследовании моделирования орбиты. Но вероятность столкновения с Землей или Венерой в ближайший миллион лет составляет всего 6% и 2,5% соответственно.

Дебютные запуски новых ракет - дело рискованное, что объясняет, почему SpaceX решила поместить Starman и Roadster на борт первого полета Falcon Heavy в качестве фиктивной полезной нагрузки. Конечно, еще одним фактором мог быть маркетинг; Маск также управляет Tesla, ведущим производителем электромобилей.

С тех пор Falcon Heavy выполнил еще две миссии, обе - оперативные. Ракета-носитель подняла в воздух спутник связи Arabsat-6A в апреле 2019 года и через два месяца доставила на орбиту две дюжины полезных нагрузок для различных клиентов.

Напомним, ранее сообщалось, что запущенная в космос Tesla Маска признана астрономическим объектом.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.