Трансляция объявления лауреатов Нобелевской премии 2020 по химии

07.10.2020 21:23

Трансляция объявления лауреатов Нобелевской премии 2020 по химии

Химия была самой важной наукой для собственных работ Альфреда Нобеля. Развитие его изобретений, а также используемых им промышленных процессов основывались на знаниях химии. Химия была второй областью, о которой Нобель упомянул в своем завещании.

Нобелевская премия по химии присуждается Шведской королевской академией наук, Стокгольм, Швеция.

Нобелевская премия по химии 2019 года присуждена Джону Гуденафу, М. Стэнли Уиттингему и Акире Йошино “за разработку литий-ионных батарей“. Благодаря своей работе они создали правильные условия для общества, свободного от беспроводной связи и ископаемого топлива, и тем самым принесли человечеству огромную пользу.

Напомним, 5 октября Нобелевскую премию 2020 года по физиологии и медицине присудили Харви Дж. Альтеру, Майклу Хоутону и Чарльзу М. Райсу, сделавших основополагающие открытия, которые привели к идентификации нового вируса - вируса гепатита С.

6 октября три лауреата разделили Нобелевскую премию по физике этого года за открытия, касающиеся одного из самых экзотических явлений во Вселенной - черной дыры. Роджер Пенроуз показал, что общая теория относительности приводит к образованию черных дыр. Рейнхард Гензель и Андреа Гез обнаружили, что невидимый и чрезвычайно тяжелый объект управляет орбитами звезд в центре нашей галактики.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.