В Египте нашли 59 древних саркофагов с мумиями

06.10.2020 8:15

В Египте нашли 59 древних саркофагов с мумиями

Археологи в Египте заявили, что они нашли по крайней мере 59 древних саркофагов в огромном некрополе к югу от столицы страны Каира, в одном из которых находится нетронутая мумия древнего священника.

По данным Министерства туризма и древностей Египта, богато украшенные саркофаги остались закрытыми с тех пор, как они были захоронены более 2600 лет назад рядом со знаменитой Ступенчатой ​​пирамидой Джосера в Саккаре.

На кадрах, опубликованных министерством, видны красочные саркофаги, украшенные древнеегипетскими иероглифами. По сообщению министерства, в двух глубоких колодцах были найдены другие артефакты и не менее 28 статуй.

Запечатанная дверь была также обнаружена там, где, как ожидается, может лежать больше мумий, сказал первый министр древностей и туризма Халед эль-Анани, добавив, что артефакты находятся в отличном состоянии сохранности и будут выставлены в Большом египетском музее в следующем раз. году.

В Египте нашли 59 древних саркофагов с мумиями
Саркофаг возрастом около 2600 лет на недавно обнаруженном захоронении недалеко от египетского некрополя Саккара в Гизе, Египет, в субботу
nbcnews.com

Мостафа Вазири, генеральный директор Верховного совета Египта по древностям, сказал NBC News, что находка напомнила ему гробницу царя Тутанхамона, потому что обе были обнаружены почти нетронутыми.

Плато Саккара является частью некрополя древнего египетского города Мемфис. Включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1970-х годах, он включает в себя знаменитые пирамиды Гизы. Он также является домом для гробниц, созданных за тысячи лет между 1-й династией (2920 г. до н.э. - 2770 г. до н.э.) и коптским периодом (395-642 гг.).

В прошлом году в регионе были обнаружены сотни мумифицированных животных, птиц и крокодилов, а также два мумифицированных львенка.

В последние годы Египет активно продвигал новые археологические находки среди международных средств массовой информации и дипломатов, стремясь возродить свой туристический сектор, который пострадал после восстаний арабской весны 2011 года, свергнувших Хосни Мубарака.

В этом году пандемия коронавируса нанесла сектору еще один удар.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве нашли настоящие египетские мумии и саркофаги.

В Египте нашли 59 древних саркофагов с мумиями

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.