«Киевстар» увеличил покрытие сети 4G в 155 населённых пунктах Запорожской и Херсонской областей

23.11.2020 19:03

«Киевстар» увеличил покрытие сети 4G в 155 населённых пунктах Запорожской и Херсонской областей

Оператор сотовой связи «Киевстар» заявил об очередном расширении сети покрытия связи 4G на дополнительные 155 населённых пунктов в Запорожской и Херсонской областях.

Отмечается, что территория доступа к связи 4G сети «Киевстар» увеличилась на 42 населённых пункта в Запорожской области и 113 населённых пункта в Херсонской области. Так, «Киевстар» начал предоставлять услуги связи 4G на частотах 900 МГц в сёлах Андреевка, Давыдовка, Николаевка, Мостовое, Новопрокоповка, Розовка, Семеновка Запорожской области и Бриловка, Высокое, Давидов Брод, Долматовка, Костогрызово, Михайловка, Новодмитровка, Раздольное, Сирогозы, Старая Маячка, Тягинка Херсонской области. На этой территории проживает 76 тыс. человек.

Для улучшения покрытия сети 4G в этих населённых пунктах компания «Киевстар» установила 27 базовых станций на частотах LTE900. Общее количество базовых станций мобильной связи компании – более 38 тысяч.

Отмечается, что мобильные операторы Украины смогли ускорить развитие технологии LTE в отдалённых населённых пунктах страны благодаря недавнему рефармингу (обмену) радиочастотами в диапазоне 900 МГц. Базовые станции этого диапазона обеспечивают наибольший радиус действия, что позволяет обеспечить связь за границами населённых пунктов.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.