В марте возле Земли пролетит самый большой и быстрый астероид года

23.02.2021 16:34

В марте возле Земли пролетит самый большой и быстрый астероид года

Астероид шириной с мост Золотые Ворота в следующем месяце пролетит мимо Земли. Но хотя в этом году это будет самый большой и самый быстрый астероид, пролетевший мимо нашей планеты, поводов для паники нет.

Космический камень, официально именуемый 231937 (2001 FO32), имеет диаметр от 0,8 до 1,7 км и приблизится к Земле в пределах 2 миллионов километров 18:03 по Киеву 21 марта. Он будет достаточно близко и достаточно велик, чтобы его можно было классифицировать как “потенциально опасный“, согласно базе данных, опубликованной Лабораторией реактивного движения NASA.

По данным Центра NASA, астероид обозначается как “потенциально опасный“, когда его орбита пересекается с орбитой Земли на расстоянии не более 7,5 миллиона км, а его диаметр превышает 140 метров.

По данным Управления по координации планетарной защиты (PDCO) NASA, небольшие астероиды проходят между Землей и Луной несколько раз в месяц, а их фрагменты проникают и разрушаются в атмосфере Земли почти ежедневно.

Согласно EarthSky, телескопы в Нью-Мексико, которые являются частью программы по исследованию околоземных астероидов (LINEAR) - программы лаборатории Линкольна Массачусетского технологического института, финансируемой ВВС США и NASA, - обнаружили астероид 23 марта 2001 года С тех пор обсерватории следят за ним. Ученые использовали эти наблюдения, чтобы рассчитать орбиту астероида и определить, насколько близко космический камень подойдет к Земле, когда он пролетит со скоростью почти 124 000 км/ч.

Ни один из известных астероидов не представляет серьезной опасности для Земли в ближайшие 100 лет. В настоящее время самая большая известная угроза - это астероид под названием (410777) 2009 FD, у которого есть 1 из 714 (менее 0,2%) шанс столкнуться с Землей в 2185 году, согласно данным PDCO NASA.

Напомним, ранее сообщалось, что астероиды стали падать на Землю чаще.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.