Семейство дискретных игровых графических процессоров Intel DG2 «не за горами»

07.05.2021 2:03

Семейство дискретных игровых графических процессоров Intel DG2 «не за горами»

На сайте Intel появилась вакансия на должность старшего инженера по связям с разработчиками игр. Ссылку на вакансию разместил в сервисе микроблогов Twitter Пит Брубейкер, занимающий в Intel почти ту же должность – инженера по связям с разработчиками игр.

В своей публикации Пит Брубейкер заявляет, что выход графического процессора «DG2 уже не за горами» и ситуация скоро «станет захватывающей». Это далеко не официальное подтверждение даты запуска DG2, но такая публикация о многом говорит. Тот факт, что Intel активно ищет людей с опытом работы с разработчиками игр, свидетельствует – DG2 откроет для Intel новые игровые возможности. Фактически, этот видеочип наконец-то позволит запускать игры среднего и высокого класса исключительно на оборудовании Intel, что раньше было невозможно.

Семейство дискретных игровых графических процессоров Intel DG2 «не за горами»

Графический процессор Intel DG2 должен появиться как на настольном, так и на мобильном рынках. Однако неясно, состоится ли такой выход одновременно для обоих сегментов. Хотя Intel неоднократно подтверждала, что GPU DG2 является продуктом 2021 года, она не уточняла, относится ли это к настольным или мобильным вариантам.

Согласно имеющейся информации, линейка дискретных графических процессоров Intel DG2 включает пять различных моделей, которые насчитывают от 96 до 512 исполнительных блоков. По слухам, флагманская версия с 512 исполнительными блоками будет на равных конкурировать с грядущей видеокартой NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti. Таким образом, устройство будет нацелено на производительный сегмент. Для среднего сегмента предусмотрены модели с 384 и 256 исполнительными блоками. Эти конфигурации могут быть дополнены памятью GDDR6 объёмом до 16 ГБ. Таким образом, можно ожидать, что грядущие дискретные видеокарты Intel будут активно конкурировать в играх при разрешениях 1080p и 1440p.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.