Amazon уничтожает непроданные товары миллионами

24.06.2021 0:03

Amazon уничтожает непроданные товары миллионами

Журналисты британского телеканала itv смогли проникнуть на один из крупнейших центров распределения товаров Amazon в Великобритании и увидели, что происходит с непроданными товарами. Как оказалось, их просто уничтожают. На кадрах сюжета можно видеть мусорные контейнеры с тысячами неиспользованных и нераспакованных товаров с пометкой «Уничтожить».

Бывший сотрудник склада, пожелавший остаться неизвестным, рассказал о ежедневном процессе сбора множества новых продуктов, включая высококачественные наушники, книги, ювелирные изделия, ноутбуки, «случайные MacBook или iPad», всевозможные электронные устройства премиум-класса. Они накапливаются и подлежат полному уничтожению.

Amazon уничтожает непроданные товары миллионами

Amazon, якобы, вынуждает сотрудников стремиться к достижению цели в 130 тыс. уничтоженных предметов в неделю. И это речь идёт только об одном центре распределения товаров, в отношении которого проводилось расследование. Если этот показатель умножить примерно на 175 центров обработки заказов Amazon и на 52 недели в году, то можно прийти к выводу, что ежегодно со складов Amazon на уничтожение отправляется более 1 млрд различных товаров. Они заполняют свалки и увеличивают количество отходов.

Когда анонимного сотрудника спросили, что он впервые почувствовал, когда его попросили участвовать в этом массовом уничтожении товаров, он сказал:

В кадр попала электронная таблица менеджера, открытой на одном из компьютеров. Она содержала информацию, датированную ещё апрелем. Таблица свидетельствует, что за одну неделю распределительный центр пожертвовал 27 213 единицы товаров. А ещё 124 332 единицы товаров были уничтожены – в 4 раза больше.

Объяснение этой бессмысленных и расточительных потерь заключается, как это ни странно звучит, в экономии. Если товары продавцов находятся на складе слишком долго, при этом они не продаются, но накапливают плату за хранение. Таким образом, для продавцов с экономической точки зрения будет дешевле и выгоднее уничтожить их, чем забрать обратно (или пожертвовать). Это особенно актуально для международных продавцов, для которых обратная транспортировка может дорого стоить.

Видео также содержит кадры с погрузкой больших коробок с надписью Electrical Destroy в грузовой автомобиль. В дальнейшем этот автомобиль отправился к центру по утилизации отходов, где груз был утилизирован. Другой грузовик, перевозивший неэлектрические предметы (также с пометкой Destroy), направился к месту свалки и площадки вторичной переработки. И это только два из нескольких грузовиков, которые выезжали за пределы центра распределения товаров в тот день.

Это шокирующее разоблачение зашло так далеко, что привлекло внимание премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который согласился с тем, что этот вопрос требует дальнейшего изучения. В любом случае, все это идет вразрез с документом Climate Pledge, опубликованном на сайте Amazon.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.