Война разгорается: Геннадий Корбан подал иски к совладельцу компании «Цитрус» Григорию Топалу на сумму более 1 млрд грн

19.06.2021 0:54

Война разгорается: Геннадий Корбан подал иски к совладельцу компании «Цитрус» Григорию Топалу на сумму более 1 млрд грн

Вокруг сети магазинов «Цитрус» продолжают разгораться нешуточные страсти. Напомним, более года назад между совладельцами «ЗТ-Инвест» — одного из юрлиц сети электроники «Цитрус», которая владеет доменом и торговой маркой сети — возник конфликт. Между совладельцами — Дмитрием Зинченко и Григорием Топалом — борьба шла с переменным успехом и казалось, что ей не будет конца, пока в конце февраля этого года в неё не вмешался бизнесмен из Днепра Геннадий Корбан. Он выкупил у Дмитрия Зинченко долю 50% в «ЗТ-Инвест».

Тогда второй совладелец Григорий Топал заявил, что не признает законность этой сделки и будет оспаривать ее в суде. В свою очередь Геннадий Корбан сообщил: «Воевать мы тоже умеем». И вот время войны настало. Как минимум, она разгорается в юридической плоскости.

Геннадий Корбан рассказал, что на протяжении последних трёх месяцев его специалисты проводили аудит компании «Цитрус». При этом были обнаружены следующие нарушения:

Учитывая серьёзность нарушений, юристы Геннадия Корбана подали иски к совладельцу компании «Цитрус» Григорию Топалу на общую сумму более 1 млрд грн. Кроме того, информация о нарушениях передана в контролирующие органы.

В компании «Цитрус» опровергли слова Корбана и завили, поданная им информация носит заведомо ложный, порочащий репутацию компании характер и не имеет ничего общего с фактическим состоянием дел. Более того, в компании ничего не знают о проводившемся аудите.

Дополнительно в компании отметили, что Геннадий Корбан стал совладельцем юридического лица «ЗТ-Инвест». Оно, якобы, владеет лишь частью второстепенных активов, которые не влияют на операционную деятельность или оборотные активы «Цитруса».

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.