Эксперты: Экстремальные погодные условия охватили мир и будет еще хуже

23.07.2021 4:34

Эксперты: Экстремальные погодные условия охватили мир и будет еще хуже

Если некоторые события - например, лесные пожары на западе США - носят сезонный характер, а другие стали полной неожиданностью.

На прошлой неделе Китай и Западная Европа пострадали от разрушительных наводнений, число погибших превысило 100 человек. В лесных районах Канады, США и России горят огромные участки лесов.

Как сообщает агентство Reuters в среду, по меньшей мере 16 человек погибли в результате сильного наводнения в городе Чжэнчжоу.

На видео были показаны люди, оказавшиеся в затопленном вагоне метро, ​​а агентство Reuters сообщило, что 12 из этих людей погибли в затопленной линии метро.

7月20日晚,郑州暴雨地铁5号线一车厢多人被困,水位淹过肩膀。根据郑州地铁晚上发布的消息,受持续暴雨影响,郑州地铁全线网车站已暂停运营服务,消防人员正在救援。 pic.twitter.com/wCiz7TGhki

— The Paper 澎湃新闻 (@thepapercn) July 20, 2021

В то же время Германия, Бельгия и Австрия боролись с последствиями разрушительного наводнения, в результате которого были разрушены дома и дороги превратились в реки.

Число погибших по состоянию на среду превысило 200 человек из-за наводнения, более серьезного, чем любое за последние десятилетия.

В Великобритании и Ирландии также наблюдаются волны тепла. В Великобритании служба погоды выпустила первое в истории предупреждение об экстремальной жаре.

Орегон борется с огнем, настолько большим, что его видно из космоса. Пожар на юге штата является крупнейшим лесным пожаром в США, и сожжено более 1376 кв км.

По сообщению CBC, во вторник в провинции Британская Колумбия пылало около 300 пожаров, а приказы об эвакуации затронули около 5700 человек.

VIDEO: More than 2,100 US firefighters in southern Oregon continue to fight the massive Bootleg Fire pic.twitter.com/9av5xlyal0

— AFP News Agency (@AFP) July 20, 2021

По данным Global News, пожары также произошли в Манитобе, Саскачеване и Онтарио. В Канаде недавно был самый жаркий день из-за сильной жары, которая унесла жизни сотен людей и привела к варке моллюсков в раковинах.

Трудно напрямую связать отдельные погодные явления с климатическим кризисом. Но эксперты дали ясно понять, что долгосрочные изменения климата, вызванные человеческой деятельностью, делают такие события более частыми и серьезными.

Напомним, ранее сообщалось, что Земля оказалась ближе к глобальному потеплению, чем мы думали.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.