Bloomberg: Великобритания настроена заблокировать 40 миллиардную сделку между NVIDIA и ARM из-за угроз нацбезопасности

05.08.2021 0:24

Bloomberg: Великобритания настроена заблокировать 40 миллиардную сделку между NVIDIA и ARM из-за угроз нацбезопасности

Власти Великобритании рассматривают возможности, предусматривающие блокировку 40 миллиардной сделки между NVIDIA и ARM из-за потенциальной угрозы нацбезопаности, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

NVIDIA объявила о покупке британского разработчика чипов ARM за 40 миллиардов долларов в сентябре 2020 года. Обязательным условием завершения таких сделок является одобрение антимонопольными органами стран, интересы которых они затрагивают. В данном случае сделку должны одобрить США, Китай, Великобритания и Евросоюз. В апреле британское правительство поручило Управлению по конкуренции и рынкам (CMA) всесторонне оценить сделку с учетом потенциальных рисков для национальной безопасности, конкуренции и юрисдикционной принадлежности. В конце июля CMA предоставило отчет по итогам проверки — теперь правительство должно либо одобрить сделку, либо распорядиться провести более тщательное расследование на предмет возможных нарушений. В свежей публикации Bloomberg утверждается, что сейчас правительство Великобритании склоняется к тому, чтобы запретить сделку.

Другой собеседник Bloomberg сообщил, что правительство, скорее всего, распорядится провести более тщательное расследование из-за возможных проблем, касающихся национальной безопасности.

Собеседники Bloomberg отметили, что окончательное решение еще не принято, и Великобритания все еще может одобрить сделку при определенных условиях.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.