Интересный факт дня: Как обезболивающее узнает, где болит

27.10.2021 0:54

Интересный факт дня: Как обезболивающее узнает, где болит

Когда вы открываете обезболивающее в поисках облегчения от сильной головной боли, тянущей боли в спине или безжалостных спазмов, вы когда-нибудь останавливались и задумывались, как маленькие таблетки или капсулы, которые вы принимаете, на самом деле работают, чтобы снять вашу боль?

Что интересно, такой вопрос волнует многих. В Твиттере есть тысячи вопросов “Откуда ибупрофен знает, где боль?“ Он циркулирует в социальных сетях уже более десяти лет. Самая ранняя запись “Откуда ибупрофен узнает, где боль?“ опубликована еще в сентябре 2011 года.

Интересный факт дня: Как обезболивающее узнает, где болит
Мем про обезболивающее

Поскольку ибупрофен получил патент и был одобрен в 1960-х годах, истинное происхождение “Откуда ибупрофен узнает, где возникает боль?“ остается неизвестным. Есть большая вероятность, что люди задали этот вопрос задолго до того, как появились социальные сети.

Так, все же, как он действует?

Когда вы принимаете ибупрофен, он попадает в ваш желудок, а затем всасывается в общую систему кровоснабжения всего тела. Оттуда он диффундирует и распределяется по всем вашим тканям, а не накапливается в одной конкретной области вашего тела, которая болит.

Он распространяется по всем вашим тканям, а не накапливается в одной конкретной области вашего тела, которая испытывает боль.

В определенных тканях, где вы испытываете боль, некоторые из ваших клеток превращают арахидоновую кислоту в простагландины, которые вызывают воспаление и ощущения, которые вы воспринимаете как боль. Ибупрофен работает, предотвращая выработку этих молекул простагландинов, сигнализирующих о воспалении, путем ингибирования типа фермента, называемого циклооксигеназой, или ЦОГ. Роль ибупрофена заключается в предотвращении производства молекул-проводников, которые приводят к воспалению.

По сути, лекарство распространяется по всему вашему телу. Но вы чувствуете облегчение только в тех местах, которые изначально болели.

Вы заметите эффекты ибупрофена только в тканях и мышцах, которые вырабатывали много простагландинов и вызывали боль и воспаление, даже если ибупрофен присутствует в других частях тела.

Напомним, ранее мы узнали, что ученые создали сильное обезболивающее без привыкания.

Интересный факт дня: Как обезболивающее узнает, где болит

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.