Более 1000 сотрудников Activision Blizzard требуют отставки Бобби Котика с поста генерального директора

19.11.2021 13:16

Более 1000 сотрудников Activision Blizzard требуют отставки Бобби Котика с поста генерального директора

Более 1000 сотрудников и подрядчиков Activision Blizzard подписали и опубликовали петицию с призывом к увольнению генерального директора компании Бобби Котика. Таким образом, с момента обнародования петиции количество подписей увеличилось в 2 раза. Напомним, ранее письмо с требованием отставки Бобби Котика опубликовала компания SOC Investment Group, представляющая интересы акционеров Activision Blizzard.

Эта петиция появилась через несколько дней после публикации в The Wall Street Journal, в которой утверждалось, что Котик не только знал о культуре неправомерных действий и преследований в компании, но также поддерживал такие действия и участвовал в них. Такая ситуация в компании привлекла внимание государственных органов. Несмотря на такие обвинения в СМИ, совет директоров компании выступил с заявлением о том, что продолжит поддерживать Котика.

Добавим, в результате скандала с сексуальными домогательствами и дискриминацией в Activision Blizzard, была создана группа защиты интересов сотрудников A Better ABK. Она также опубликовала петицию с призывом к отставке Бобби Котика, которую уже подписали более 2600 человек.

Недовольство ситуацией в Activision Blizzard выражают и партнёры компании. Вчера стало известно, что глава PlayStation Джим Райан заявил о «глубокой озабоченности» во внутреннем письме сотрудникам. А теперь руководитель Microsoft Фил Спенсер сообщил сотрудникам, что он «глубоко обеспокоен ужасающими событиями и действиями» в Activision Blizzard и что Microsoft «оценивает все аспекты наших отношений с Activision Blizzard и вносит постоянные упреждающие корректировки».

В ответ на это Activision Blizzard опубликовала собственное заявление, в котором говорит об изменениях к лучшему.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.